新闻详情

恺英网络隐私政策


MG游戏隐私保护指引


概要

欢迎您选择由MG平台(以下简称的“我们”)提供的游戏!依据《网络安全法》、《消费者权益保护法》、《电信条例》、《互联网信息服务管理办法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》、《中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局关于开展APP违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》等法律法规和政策制定本政策,向您进一步细化说明您在使用MG游戏时我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利等事宜,本指引是《MG游戏许可及服务协议》的组成部分,其中要点如下:

 为了向您提供游戏娱乐以及与此相关的玩家互动、消费等服务,我们需要收集您的游戏历史、设备信息、登录日志等信息。

 为更好地保护未成年人身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施严格的防沉迷措施。同时我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。 

 您可以根据本指引所述管理您的个人信息以及相关授权。

 我们采用多方位的安全保护措施,以确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。

您可以通过阅读完整版《MG游戏隐私保护指引》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。

1.我们收集和使用您的个人信息

2.信息的存储

3.信息的安全

4.我们如何使用信息

5.对外提供

6.您的权利

7.变更

8.未成年人保护

9.其他

10.联系我们

1. 我们收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

在您使用MG游戏服务的过程中,MG游戏会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

1.1. 当您注册或使用MG游戏服务时,我们会收集您的网络身份标识信息及个人常用设备信息,用于标记您为MG游戏的用户。如果您使用微信或QQ关联登录MG游戏,我们会收集您微信或QQ的唯一标识、头像、昵称,用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。

1.2. 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,MG游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受MG游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息该信息用满足用户身份真实校验,该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登陆MG游戏或在使用MG游戏过程中受到相应限制。

1.3. 为保障您正常使用我们的服务,为校验是否存在账号被窃取等风险状况,我们会收集您的设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、MAC地址、应用ID、网络类型等信息。

1.4. 当您使用MG游戏服务时,我们会收集您的游戏日志信息,如登录日志、商店购买日志、活动日志、工会日志、升级日志、物品日志、游戏信息、聊天日志等信息,用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,并提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。

如您使用小米、魅族、华为等品牌手机,MG游戏接入的上述手机厂商Push SDK需要收集手机唯一标识信息(例如IMEI),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现MG游戏产品和活动信息的推送,具体情况请参见SDK运营方的隐私政策或相关声明。为实现特定功能部分游戏将接入第三方开发的软件工具开发包(Software Development KitSDK,我们对涉及到个人信息收集到SDK进行安全检测,以确保您的个人信息安全。具体请见《恺英网络游戏接入第三方SDK列表》。

1.5. 当您使用MG游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现MG游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。同时,为了尽最大程度保护您的财产安全,我们会收集支付时的设备信息、网络身份识别信息和网络环境信息,以对高风险交易行为进行识别、二次确认或阻断。

1.6. 为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、进程及游戏崩溃记录等信息,网络环境信息及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

1.7. 当您在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式发布信息或与其他玩家进行互动时,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容,用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容进行过滤和监控,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。

1.8. 如您希望通过语音、视频与其他游戏玩家互动、参与直播,在您授权同意后,游戏会访问您的麦克风、摄像头,为您提供语音聊天、直播互动等功能。

1.9. 如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家,以便您与附近的玩家匹配、组队等。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用MG游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

1.10. 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3) 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

7) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8) 为开展合法的新闻报道所必需的;

9) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10) 法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

目前,除了向第三方调研机构收集游戏调研信息,以帮助我们改进游戏产品以及提供个性化服务之外,我们不会主动从MG平台外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从MG平台外的第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如MG游戏开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向MG平台外的第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明确同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求该第三方保障其提供的信息的合法性。

1.11. 关于使用Cookie和同类技术

1) Cookie 是由用户访问的网站向浏览器发送的一小段文本,它通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。它帮助浏览器记录有关访问活动的信息,例如会话信息、首选语言和其他一些设置。这样,用户在下次访问同样的网站时就能获得更轻松实用的访问体验。我们使用Cookie以实现诸多目的,如记录用户会话信息、登陆和操作状态、默认语言配置等。使用Cookie将使您在使用MG平台网络的服务时获得更好的体验。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见www.aboutcookies.org。大部分网络浏览器都设有管理Cookie 的功能,如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问相应浏览器的官方网站,如Internet Explorer、Google Chrome、Mozilla Firefox、Safari和Opera。

2)网站信标和像素标签

 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

1.12. 用户画像、定向推送

为了向您推荐您可能偏好的活动或信息,我们会使用您在游戏服务使用过程中产生的日志信息进行用户画像,包括设备信息、地域信息、游戏行为信息、交易信息等。

1.13. 内外部审核,为了履行法律法规及监管机构所规定的各项义务,在支持内外部的各类审核过程中,在签署保密协议的前提下,我们可能会向监管机构或审核机构提供匿名化处理后的个人信息、设备信息、交易信息等。

2. 信息的存储

2.1 信息存储的方式和期限

我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。

2.2 信息存储的地域

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2.3 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将根据相关法律法规规定进行公告通知,并依法保障您的合法权益。

3. 信息的安全

3.1 安全事件处置措施

1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,网络通信采用HTTPS协议进行加密保护;敏感数据在数据库中通过加密和严格的访问控制进行保护;在服务端的网络和终端层面部署了纵深安全防御体系,以免受恶意攻击;建立了完整的信息安全管理体系以规范日常的内部人员对数据的访问、使用、编辑、存储、共享、删除等活动,确保只有授权人员可以访问到受保护的信息;以及我们会举办信息安全和隐私保护培训课程及意识教育相关活动,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2)我们的数据安全能力:应用层加密,数据库加密,网络访问异常监测,数据库访问异常监测等。

3)我们会采取一切合理可行的措施,确保不收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

4)互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您尽可能避免通过非加密的方式发送个人信息。请使用复杂密码(包含数字、大小写字母、特殊符号,并避免姓名、生日等信息),协助我们保证您的账号安全。

5)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。

3.2 安全事件处置措施

若不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4. 我们如何使用信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本指引及《服务协议》、《MG游戏隐私保护指引》所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

4.1 信息使用规则

我们会按照如下规则使用收集的信息:

1) 我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、直播功能、消费功能等;

2) 我们会根据您的游戏等级、偏好、习惯、消费等特征为您提供个性化服务,包括基于特征标签进行间接人群画像并向您推荐您可能感兴趣的活动、游戏、促销等推广内容。

3) 我们会根据您使用MG游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

4.2 定向推送活动的规则

我们会根据您的游戏等级、偏好、习惯、消费等特征为您提供个性化的推广内容,例如向您推荐您可能喜欢的游戏活动。我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以通过相关设置降低推荐内容与您的相关性/退出此类个性化推送。

4.3 告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

5. 对外提供

目前,除本指引规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至MG平台外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至MG平台外的第三方情形时,我们会直接或确认该第三方征得您对上述行为的明示同意。

即使有前款规定,如果您使用的MG游戏的开发者为境外主体的,我们可能会将您在游戏中产生的记录或日志信息(如登陆日志、物品日志等)提供给境外的游戏开发者,用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,帮助开发者完善游戏服务,进一步优化用户的游戏体验。另外,我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录等信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。

除本指引以及《MG游戏许可及服务协议》、《MG隐私政策》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 个人信息主体自行向社会公众公开个人信息的;

6)  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5.1 共享

我们不会与MG平台网络以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1) 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2) 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3)您的个人信息可能会与MG平台的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您购买我们的产品或服务时,我们必须与物流、支付、平台服务、服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型: 

① 广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名、手机号、身份证号码或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们可能会向这些合作伙伴提供经过匿名化处理的信息,用于广告投放及运营分析,匿名性会确保相关信息不会识别您个人。

② 供应商和服务提供商。我们可能会将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商,如支付服务商、物流服务商等,以为您提供交易服务、邮递服务等。

③ 联合运营合作伙伴。在游戏联合运营时,我们可能会与联合运营的合作伙伴共享您的信息,包括您的个人基本信息、账户信息、交易信息等,以支持客服反馈问题的跟踪处理、财务对账等客户支持或运营活动。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

5.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意后;

2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼、政府监管或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

6. 您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

6.1 访问您的个人信息 

1)您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以在登陆后,通过访问MG官网-个人中心”自行访问。在个人中心,您可以查看账号信息,交易信息,虚拟财产信息等。

2)如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,或希望访问您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,您可以通过MG官网-客服”,联系我们提出您的访问请求,我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

6.2 修改、更正您的个人信息 

1)您有权对您的个人信息进行修改,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据修改、更正权,可以在登陆后,通过访问MG官网-个人中心”,在个人中心,您可以修改登陆密码、性别、QQ、学历、行业、收入、所在地等信息。

2)当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误而无法自行更正时,您有权要求我们做出更正。您可以通过MG官网-客服”,联系我们提出您的更正请求,我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

6.3 改变您授权同意的范围 

1)MG平台在收集用户信息时遵循必要性原则,提供基本游戏服务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

2)您可以通过MG平台-客服”联系我们提出您的请求。

3)如果您不想接受我们给您发送的邮件、短信商业广告,您可以随时根据随附广告内容的退订指引进行操作。

6.4 个人信息主体注销账户

您可以通过“账号安全-账号注销”功能完成注销操作。

6.5 个人信息主体获取个人信息副本 

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过MG平台-客服”获得您的个人信息副本。

6.6 约束信息系统自动决策 

目前MG平台并尚未使用信息系统自动决策功能。未来,如果在某些业务功能中,我们使用仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定的机制,我们将为您提供关闭自动决策的功能选项。

6.7 响应您的上述请求 

1)为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2)我们将在15个工作日内做出答复。

3)如您不满意,还可以通过拨打MG官网”上所示的客服电话进行投诉。

4)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

5)在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

① 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

② 与国家安全、国防安全直接相关的;

③ 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

④ 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

⑤ 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

⑥ 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

⑦ 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

⑧ 涉及商业秘密的。

7. 变更

1)我们的隐私政策可能变更。

2)未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

3)我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

4)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

5)本政策所指的重大变更包括但不限于:

①  我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

②  我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

③  个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

④  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

⑤  我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

⑥  个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8. 未成年人保护

我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索更新的未成年人个人信息保护方式。我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份信息等信息校验判断相关账号的使用者是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。

若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用MG游戏的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第10节中的联系方式与我们联系。

9. 其他

《MG隐私政策》是MG统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于MG游戏用户。如与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。

10. 联系我们

公司名称:上海恺英网络科技有限公司

个人信息保护负责团队:信息安全部

联系方式:tousu@kingnet.com

当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,请通过邮箱与我们联系。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

MG游戏

©SOTSU・SUNRISE ©SOTSU・SUNRISE・MBS ©SOTSU・SUNRISE・TV TOKYO

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
本网络游戏适合16+岁的用户使用;为了您的健康,请合理控制游戏时间
上海恺英网络科技有限公司地址:上海市闵行区陈行路2388号浦江高科技园区3号楼3F
沪网文[2013]0667-082 ICP证:沪B2-20100077 沪ICP备10215773号-43
文化部网络游戏举报和联系电子邮箱:wlyxjb@gmail.com